Previous Entry Share Next Entry
Озеро Есик (winter edition)
tzhskz
Универсиада... Куча ментов по всем улицам и дорогам... Возле КазГУграда по Тимирязева целая армада техники – на обочины привозят и вываливают ЧИСТЫЙ снег... Не, зелёные листики к голым деревьям ещё пока что не приклеивают. Аэропорт в густом тумане и дымине от печного отопления кругом, редкие и редкостные чартеры со спортсменами... А мы плюнули на всё это, и поехали в ЗИМНЮЮ СКАЗКУ.

Озеро Есик



Кое-как пробились по глубокому снегу на полном приводе. Горные серпантины "плакалъ", мы тоже. А тех, кто по собственной глупости попёр туда только на переднем приводе, вытаскивали всем миром.

Озеро Есик

Впечатляющие виды кругом, но я специально убрал почти со всех фотографий цвет, потому что оно лишь немного в отдельных местах зеленоватое, коричневатое и желтоватое.

Озеро Есик

А по дороге нас встречает Дедушка Ленин.

Озеро Есик

14 км по указателю из одноимённого города, и мы, наконец, приехали. Это уже не первое озеро на этом месте – первое смыло селями в 1963 году

http://www.unikaz.asia/ru/attractions/ozero-issyk-smert-i-zhizn-posle-smerti

Высота озера над уровнем моря 1750 м, максимальная глубина 28 м.

Озеро Есик

Там, где в него впадает речка, вода не замерзает.

Озеро Есик

Вид с дамбы на ущелье в сторону города Есик.

Озеро Есик

И, когда часам к двум-трём дня там начался снегопад, мы рванули оттуда вниз, чтобы вообще выехать оттуда...
 * * * * *
Конечно бы попасть туда в конце мая – начале июня, но клещи же сожрут. Они в прошлом году напали на людей чуть выше микрорайона "Казахфильм" Алматы не то, что в июне – аж на 30 августа!!!

?

Log in